-
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Карбонат под картофелем и сыром - это полноценный ужин, в котором есть сразу все: и гарнир, и мясо, и лучок. И все это под сыром и майонезом. К такому блюду остается подать только свежие овощи. В рецепте используется свинина, а именно карбонат, так как он постная часть мяса, без жира. Блюдо очень сытное, мясо и картофель мягкие и нежные, сверху немного хрустящая сырная корочка. В целом, блюдо получается сочным и немного каллорийным. При подаче блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами.
Ингредиенты
- свинина | 120 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1/4 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Картофель очистите и тонко нашинкуйте. Я использовала мелкий картофель, чтобы кружочки были небольшими и их красиво можно было уложить.
6. Сверху на лук, выложите нашинкованный картофель и поставьте форму в разогретую, до 180 градусов, духовку. Готовьте так минут 15-20. Как только у краев картофеля начнет появляться золотистый краешек, форму накройте крышкой или фольгой, и продолжайте выпекать блюдо еще минут 20.
8. Снова отправьте форму в духовой шкаф и готовьте мясо с картофелем, до образования золотистой корочки. У меня на запекание, в общем, ушло 55 минут времени. Блюдо готово.