-
-
Эскалоп - блюдо простое, но простота в приготовлении не мешает быть ему очень вкусным. Дело в том, что готовится свиной эскалоп из лучшей части свинины - из корейки. А чем лучше мясо тем проще его готовить. Главная особенность блюда то, что эскалоп готовится без пассеровки, и это тоже облегчает его готовку. Отбить корейку для эскалопа можно, но панировать не нужно. А далее пласты мяса жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Сегодня у меня второй вариант. А запекать я буду с сыром и луком.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- сыр твердый | 150 г |
- лук красный | 1 шт. |
- майонез | 4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вот, что нам понадобится: свиная корейка, майонез, лук (лучше взять красный), немного подсолнечного масла для смазывания формы, соль, перец и сыр.
2. Корейку нарежем на ровные куски толщиною примерно сантиметр-полтора. У меня получилось 4 кусочка.
7. Твердый сыр потрем на терке. Можно тереть на крупной терке или же на мелкой, можно даже просто нарезать сыр тонкими пластинами. Все равно в духовке сыр расплавится.
8. Сыр выкладываем на мясо. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем минут 20-25. Сыр должен расплавиться.
9. Далее смотрим, если хотим получить сырную корочку, то запекаем дальше. А если нам достаточно расплавленного сыра поверх мяса, то приготовление эскалопа заканчиваем.