-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Эскалоп - блюдо простое, но простота в приготовлении не мешает быть ему очень вкусным. Дело в том, что готовится свиной эскалоп из лучшей части свинины - из корейки. А чем лучше мясо тем проще его готовить. Главная особенность блюда то, что эскалоп готовится без пассеровки, и это тоже облегчает его готовку. Отбить корейку для эскалопа можно, но панировать не нужно. А далее пласты мяса жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Сегодня у меня второй вариант. А запекать я буду с сыром и луком.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- сыр твердый | 150 г |
- лук красный | 1 шт. |
- майонез | 4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вот, что нам понадобится: свиная корейка, майонез, лук (лучше взять красный), немного подсолнечного масла для смазывания формы, соль, перец и сыр.

2. Корейку нарежем на ровные куски толщиною примерно сантиметр-полтора. У меня получилось 4 кусочка.

3. Каждый пласт мяса отобьем.

4. Посыпем перцем и посолим.

5. Форму для приготовления смажем слегка маслом подсолнечным, выложим на нее пласты мяса.

6. Смажем пласты мяса майонезом, выложим на них тонкие колечки лука.

7. Твердый сыр потрем на терке. Можно тереть на крупной терке или же на мелкой, можно даже просто нарезать сыр тонкими пластинами. Все равно в духовке сыр расплавится.

8. Сыр выкладываем на мясо. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем минут 20-25. Сыр должен расплавиться.

9. Далее смотрим, если хотим получить сырную корочку, то запекаем дальше. А если нам достаточно расплавленного сыра поверх мяса, то приготовление эскалопа заканчиваем.

10. Эскалоп готов. Кушать его лучше горячим.
