-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Если вы задумываетесь какое горячее мясное блюдо приготовить для ужина или праздничного стола, попробуйте свинину, запеченную в духовке "под шубой". Это очень вкусное и оригинальное блюдо понравится всем, ведь в готовом виде получается нежное, ароматное и сочное мясо с начинкой из шампиньонов и все это покрыто "шубой" из картофеля и сыра. Подать такое блюдо можно в самостоятельном виде, ведь здесь и мясо и гарнир (два в одном). А дополнить блюдо можно свежими овощами или легким овощным салатиком.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- картофель | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- шампиньоны | 3 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо свинины без кости порезать кусками, как на стейки.

2. Немного мясо отбить, посолить, щедро посыпать приправой.

3. Форму для запекания застелить бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить стейки свинины в один слой.

4. Смазать мясо майонезом, выложить по 2-3 пластины свежих шампиньонов.

5. Картофель почистить и вместе с сыром натереть на терке, добавить перец, паприку и немного соли.

6. Сюда же, добавить сметану и чайную ложечку горчицы.

7. Тщательно все смешать и покрыть этой массой, щедрым слоем, каждый стейк мяса.

8. Поместить мясо в разогретую духовку с температурой 190 град. Запекать блюдо около 45 мин.

9. Сразу после приготовления свинину "под шубой" следует подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита.
