-
Для любого праздничного стола или домашнего ужина, предлагаю вам приготовить очень вкусное мясо свинины с апельсинами. Вначале мясо маринуется в специях и апельсиновом соке, затем, запекается прямо на апельсинах, отчего в готовом виде становится необычайно ароматным. Для запекания можно взять корейку без кости, вырезку, ошеек или мякоть свинины, в любом случае мясо получится мягким и нежным. В качестве гарнира к такому мясу можете подать легкий овощной салат, свежие или тушеные овощи, рис или картофельное пюре. Очень вкусно.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- апельсин | 1 шт. |
- приправа для мяса | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. У очень крупного апельсина отрезать третью часть, выдавить сок прямо на мясо. Пальцами свинину помассировать, перевернуть и поместить в холодильник для маринования часа на 2.
4. Оставшуюся часть апельсина очистить от кожуры, порезать кружками, выложить в форму для запекания. На апельсинах разместить стейки свинины. Сверху полить их немного оливковым маслом.
5. Запекать мясо при температуре 190-200 град. около 40 мин. Свинина приобретет очень румяный вид, но останется мягкой и сочной.