-
-
Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- свинина | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 300 г |
- сыр твердый | 100 г |
- рис | 70 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости.
11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.
12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.