-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:30
Число порций
9
Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- свинина | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 300 г |
- сыр твердый | 100 г |
- рис | 70 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.

2. Измельчить все до состояния фарша.

3. Соединить свиной фарш с говяжьим.

4. Отварить и остудить рис.

5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.

6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.

7. Тщательно фарш вымешать.

8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости.

9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.

10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.

11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.

12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.

13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.

14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.

15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.
