-
Кухня
русская Число порций
8
Запеканка с мясным фаршем и овощами "Ленивый голубец", не зря так называется, блюдо действительно ленивое, готовится оно просто, ничего не нужно заворачивать, все готовится в духовке. Запеканка получается невероятно насыщенная, сочная, сытная, вкусная и красивая. Для приготовления этого блюда можно взять куриный фарш, или любой смешанный. По желанию, обжаренные овощи можно не добавлять в фарш, а сделать запеканку слоями: первый слой - фарш, смешанный с рисом и капустой, второй слой - обжаренные лук с морковью и третий слой - заливка.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- капуста | 300 г |
- лук репчатый | 250 г |
- морковь | 150 г |
- рис | 230 г |
- сметана | 160 г |
- томатная паста | 70 г |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 450 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промоем, добавим 300 мл. воды и поставим его вариться до полуготовности, 10 минут. Если вода после варки останется, сливаем ее.
3. Лук почистим, промоем, нарежем не очень мелко и обжарим его несколько минут на сковороде с разогретым маслом.
4. Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку, добавим к луку и жарим овощи еще несколько минут. Помешиваем.
9. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сметану и 150 мл. воды. Заливку можно немного посолить, это по желанию.