-
Мясные котлеты с картофелем на сковороде порадуют вас своим вкусом, они очень нежные, ароматные, сытные и невероятно сочные. Сочность этим котлетам добавляет картофель. Готовятся котлеты быстро и просто, с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Такие котлеты можно заготовить впрок и если срочно нужно подать к столу вкусное мясное блюдо, то всего через полчаса у вас будет горка аппетитных котлет.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим фарш, прокрутив мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Если фарш готовый, то разморозим его.
4. Также, прокрутим через мясорубку кусочки белого хлеба и добавим его в фарш. Хлеб замачивать в молоке не надо.
8. Сформируем котлетки желаемого размера и пожарим их на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон, на небольшом огне, по 4-5 минут с каждой стороны.