-
Кухня
русская Число порций
6
Если вы любите сочетание гречки с мясом, то этот рецепт для вас. Гречневые тефтели с мясным фаршем порадуют вас своим вкусом, они сочные, мягкие, очень нежные, легкие, но в то же время и сытные. Готовятся такие тефтели на скорую руку, просто, с их приготовлением справятся все кулинары, даже начинающие. По желанию, тефтели перед варкой можно, дополнительно, обжарить по несколько минут, только для этого нужно слегка запанировать их в муке. Оба варианта вкусные.
Ингредиенты
| - гречка | 250 г |
| - фарш говяжий | 350 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - помидор | 3 шт. |
| - сметана | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 2 ч.л. |
| - вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Лук почистить, промыть, нарезать мелкими полосками. Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
7. Для соуса - промытые помидоры перетереть через терку. Добавить к томатному пюре сметану и хорошо перемешать.




