-

Время готовки
0:50
Число порций
6
Пшенная каша с мясным фаршем - это простое и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Каша получается ароматная, насыщенная, вкусная и нежная. Такую кашу можно приправить своими любимыми пряностями и добавить свою любимую душистую зелень. Фарш для приготовления этой каши можно брать как говяжий, так и свиной, из птицы или смешаный. Все варианты порадуют вас новым вкусом. Каша готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты
- пшено | 1 стак. |
- вода | 700 мл |
- фарш говяжий | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пшено промыть, залить водой и варить до готовности 15-20 минут.

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с разогретым маслом до мягкости.

3. Морковь почистить, промыть, перетереть через мелкую терку. Добавить морковь к луку, обжарить все вместе 2-3 минуты.

4. Добавить на сковороду к овощам фарш и обжарить 15 минут.

5. Овощи с фаршем постоянно перемешивать.

6. Добавить к овощам соль и перец.

7. Добавить к овощам пшенную кашу. Перемешать, попробовать, выровнять по вкусу.

8. Добавить к пшенной каше измельченную зелень, снова хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

9. Кашу можно подать к столу. Приятного аппетита!
