-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Рис с фаршем в сметане - очень интересное, вкусное, сытное и нежное блюдо, которое может подаваться, как полноценное блюдо для всей семьи, включая маленьких детей. На вкус это блюдо очень сильно напоминает плов, но только готовится на много проще и из продуктов, которые есть всегда в доме. В качестве гарнира к нему отлично подходят свежие овощи и зелень, также, можно подать салат из овощей и зелени, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты
- рис | 200 г |
- фарш куриный | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 100 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 200 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем в воде и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь чистим, хорошо моем и трем на крупной терке.

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще пару минут все вместе.

4. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем его вилкой, чтобы он не слипся. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 3-5 минут.

5. Добавляем в фарш соль, перец, перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

6. Рис промываем и добавляем к фаршу. Наливаем воду и варим после закипания под крышкой 15-20 минут.

7. Как только рис станет мягким, сверху на него выливаем сметану, распределяя ее по всей поверхности риса равномерно. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

8. Снимаем кастрюлю с огня, хорошо перемешиваем рис со сметаной.

9. Подаем рис с куриным фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!
