-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Рис с куриным фаршем и овощами - это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда. Готовится такое блюдо очень просто и оно порадует всех любителей плова с курицей, вкус похож. Рис для приготовления желательно брать твердый, длиннозерновой, он получается рассыпчатый. Всегда можно добавить в это блюдо свои любимые пряности. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы потратите мало времени и сил, а результат будет очень вкусный!
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- вода | 1 1/2 стак. |
- фарш куриный | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и сварить его почти до готовности. На это уйдет 15-20 минут.

2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

3. Крупную морковь почистить, промыть и перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 5 минут.

4. Добавить на сковороду фарш, обжарить все вместе 15 минут.

5. Добавить фарш с овощами к рису, посолить по вкусу.

6. Перемешать рис и прогреть блюдо 5-6 минут.

7. Приятного аппетита!
