-
Кухня
русская Число порций
6
Фрикадельки из куриного фарша с овощами, по этому рецепту, получаются легкие, вкусные, нежные, сочные, яркие и практически диетические. Такие фрикадельки можно приготовить как на сковороде, так и в кастрюльке, оба варианта порадуют вас своим вкусом. В кастрюльке получается более диетический вариант. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Зелень и приправы для приготовления всегда можно добавить те, которые любите вы и ваша семья.
Ингредиенты
- фарш куриный | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 200 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- укроп | 2 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук почистим, промоем, мелко нарежем. В кастрюльку наливаем масло, выкладываем лук и тушим его 4-5 минут. Если вы любите жареные овощи, то это блюдо вполне можно готовить на сковороде и все обжаривать.
4. Морковь почистим, промоем, перетираем морковь через мелкую терку. Добавляем морковь к луку и тушим все вместе пару минут. Помешиваем.
8. Выкладываем фрикадельки к овощам, добавляем воду. Если вы любите жидкие подливы, то количество воды можно увеличить до 400 мл.
10. Затем добавляем к фрикаделькам измельченную зелень. Готовим фрикадельки еще 10 минут под крышкой.