-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Запеканка с курицей, рисом и морковью - это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты - куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.
Ингредиенты
- рис | 80 г |
- филе куриное | 200 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 20 г |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.

2. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.

3. В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма - 12 х 18 см.

4. Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

5. Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 - до мягкости.

6. Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.

7. К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.

8. Вилкой все хорошо взбить, до однородности.

9. Этой смесью залить рис, курицу и овощи.

10. Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.

11. Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.
