-
-
Плов из курицы, приготовленный в мультиварке - одно из самых простых и быстрых блюд для обеда или ужина, его удобно брать с собой на работу. Куриное мясо само по себе готовится быстро, а мультиварке это еще и проще. Ничего не пригорит, рис получится равномерно проваренным, и плов гарантированно приготовится за отведенное время. А пока плов готовится под чутким контролем мультиварки, можно приготовить к нему салат из свежих овощей или заниматься своими делами. Чтобы рис наверняка получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренный. Плов из курицы, как ни странно, хорошо сочетается с соевым соусом, в этом случае лучше не досаливать и со свежими овощами. Чтобы плов получился более диетическим, при обжаривании к еще холодному маслу добавьте 2 столовые ложки воды, а рис можете заменить на булгур.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- морковь | 300 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- рис | 300 г |
- чеснок | 1/2 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- кумин (зира) | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе промыть, порезать кубиками стороной 2-3 см. Обжарить на раскаленном маслев мультиварке на программе "Жарка" или в кастрюле с толстыми стенками.
5. Добавить половину головки чеснока, слегка очищенной от шелухи, рис, промытый до прозрачности воды и оставшуюся зиру. Залить водой на 1 см выше риса. Варить на программе "Рис"/"Крупы" или в кастрюле на медленном огне еще 25 минут.