-
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Курица с рисом - это очень сытное и вкусное блюдо, которое удобнее всего готовить в казане. У казана нагревается не только дно, но и стенки, поэтому, содержимое казана быстро закипает и готовое блюдо долго не остывает. Для приготовления блюда, можно использовать любые части курицы: грудку, бедра, голени. Приправу можно использовать готовую, для курицы, или любимые специи, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты
| - курица | 1 кг |
| - рис | 3 стак. |
| - вода | 7 стак. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - кетчуп | 100 мл |
| - зерна кориандра | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - лук зеленый | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте растительное масло в казане и положите куриное мясо. Влейте горячую воду (1 ст.) и на слабом огне варите до мягкости курицы.
8. Влейте в казан оставшуюся горячую воду. Посолите (1 ч. л. без верха). Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.
10. Подавайте курицу с рисом, посыпав свежей зеленью. Идеальное блюдо для сытного и очень вкусного обеда. Приятного аппетита!




