-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Ризотто - блюдо, приготовленное из риса, а лучше сказать, способ приготовления, принадлежит итальянской кухне. Это очень распространенное блюдо и в Италии, и за ее пределами. Ризотто готовится с различными добавками: овощами, кусочками курицы, любым мясом, ароматными грибами и т. д. Предлагаю попробовать ризотто с куриным мясом и с добавлением овощей - получается очень вкусно и сытно. Если у вас есть специальный рис для этого блюда - отлично, если нет, подойдет любой круглозернистый рис - ризотто получится не хуже, главное, приготовить его правильно.
Ингредиенты
- рис | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кабачок | 100 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- курица | 150 г |
- вода | 500 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороду налить 1 ст. ложку любого растительного масла, выложить промытый несколько раз круглый рис. Обжарить его на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая.

2. Влить 200 мл горячей воды.

3. Готовить рис, не накрывая сковороду, до полного испарения жидкости (5-7 мин.).

4. В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить кусочки курицы без костей.

5. Курицу чуть обжарить, добавить порезанные кубиками: лук, морковку, сладкий перец и кабачок. Обжаривать овощи с курицей около 10 минут.

6. Далее, добавить подготовленный рис.

7. Влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, приправу и перец.

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить рис на слабом огне 15 мин.

9. Готовое ризотто перемешать.

10. Приятного аппетита.
