-
Ризотто - блюдо, приготовленное из риса, а лучше сказать, способ приготовления, принадлежит итальянской кухне. Это очень распространенное блюдо и в Италии, и за ее пределами. Ризотто готовится с различными добавками: овощами, кусочками курицы, любым мясом, ароматными грибами и т. д. Предлагаю попробовать ризотто с куриным мясом и с добавлением овощей - получается очень вкусно и сытно. Если у вас есть специальный рис для этого блюда - отлично, если нет, подойдет любой круглозернистый рис - ризотто получится не хуже, главное, приготовить его правильно.
Ингредиенты
- рис | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кабачок | 100 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- курица | 150 г |
- вода | 500 мл |
- соль | по вкусу |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороду налить 1 ст. ложку любого растительного масла, выложить промытый несколько раз круглый рис. Обжарить его на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая.
5. Курицу чуть обжарить, добавить порезанные кубиками: лук, морковку, сладкий перец и кабачок. Обжаривать овощи с курицей около 10 минут.