-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт придется вам по душе. Курица в азиатском стиле - блюдо вкусное, а в качестве гарнира предлагаю к нему приготовить рис. Кусочки курицы маринуются в течение 20-30 минут, далее обжариваются и подаются с гарниром. В этом рецепте используется куриное филе, благодаря соусу оно получается сочным, в буквальном смысле слова тают во рту. Перец чили добавляют по желанию, гарнир можно заменить овощами, но вот маринад рекомендую оставить в оригинале. Пробуйте и угощайте своих любимых.
Ингредиенты
- филе куриное | 150 г |
- рис | 50 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- перец чили | 10 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- лук шалот | 1 шт. |
- соус терияки | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить куриное филе, промыть, обсушить, срезать пленку. На одну взрослую порцию вам потребуется куриное филе весом 150-200 гр.
2. Филе нарезать на кусочки. Переложить в глубокую чашу. Для маринада приготовить сок лимона, черный перец, молотый перец чили и соус терияки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Мариновать кусочки филе 20-30 минут.
3. Лук шалот порезать полукольцами, перец чили шайбами. Разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили на среднем огне 3-5 минут.
7. На тарелку с рисом выложить готовое куриное филе. Курица в азиатском стиле с рисом готова. Приятного вам аппетита.