-
-
Совсем немного времени осталось до новогодних и рождественских праздников. В каждой семье традиционно будет накрыт стол с самыми яркими и вкусными блюдами. Я хочу предложить вам приготовить на праздничный стол, особенно рождественский, запеченную курицу, фаршированную гречневой кашей. Здесь вам и птица, и гарнир - очень удобно. Это праздничное блюдо выглядит шикарно - румяная и сочная курочка с пропаренной, нежной, рассыпчатой гречкой, да еще и с грибами, которые я в нее добавила. Советую приготовить такую курицу однозначно - это очень аппетитно, ароматно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- курица | 1 1/2 кг |
- гречка | 80 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук порезать кусочками и обжарить, влив в сковороду 3 ст. л. растительного масла до легкой золотистости.
7. Приготовить намазку для курицы: к томатной пасте добавить мед, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок, смешанный с небольшим количеством черного перца.
11. Курицу щедро смазать подготовленной намазкой со всех сторон, ножки связать бичевкой, кончики крыльев закрыть фольгой. Курицу разместить на противне или в подходящей по размеру форме, застеленной пергаментом.
12. Отправить курицу в духовку с температурой 190 гр. на 1 час, после чего смазать ее оставшимся растительным маслом.
13. Снова поместить курочку в духовку и запекать далее еще 30-40 мин. - она должна стать очень красивого румяного цвета. Периодически курицу следует поливать выделившимся мясным соком.
14. Подавать нереально вкусную и красивую курочку, разрезав ее на части вместе с ароматной, рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.