-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:15
Число порций
6
К новогоднему или рождественскому столу предлагаю приготовить шикарное блюдо - курицу, запеченную с луком и апельсинами. Курочка получается необычайно ароматной, нежной, просто тающей во рту и безумно вкусной. Вначале курица маринуется, пропитывается цитрусовым маринадом, а затем, в нем же и запекается. Аромат при запекании стоит непередаваемый, попробуйте, ваши родные и гости с нетерпением будут ждать это блюдо и оно станет главным на вашем праздничном столе. Подавать курицу следует в теплом виде. Обязательно приготовьте, все останутся в восторге. Для приготовления этого блюда можно взять и отдельные части курицы: окорока, голени или бедра.
Ингредиенты
- курица | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- апельсин | 2 шт. |
- мед | 1 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Целую тушку курицы вымыть, обсушить хорошенько.

2. Разрезать курицу на порционные части, поместить в глубокую посуду.

3. Снять цедру с одного целого апельсина.

4. Выдавить сок из этого же апельсина, смешать его с цедрой, добавить жидкий мед.

5. Сюда же, добавить перец, влить соевый соус, добавить соль, все перемешать.

6. Залить курицу подготовленным маринадом и дать ей промариноваться один час, периодически переворачивая.

7. Кусочки курицы выложить в форму для запекания, между ними разместить порезанный дольками вместе с кожурой второй апельсин, а также, порезанный дольками репчатый лук. Сверху - тонко порезанный чеснок.

8. Запекать курочку около одного часа в духовке разогретой при температуре 180 гр. Несколько раз курицу следует достать и полить сверху маринадом.

9. Ароматнейшую курицу, приготовленную с апельсинами и луком подать теплой, посыпав зеленым луком сверху. Приятного аппетита.
