-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Утиные окорочка можно готовить разными способами: варить, жарить на сковороде, готовить в мультиварке или запекать в духовке. Каждый из вариантов хорош по-своему, сегодня предлагаю Вам приготовить утиные окорочка, запеченные с яблоком и апельсином в рукаве в духовке. Готовится просто, духовка остается чистой. Мясо получается мягким, ароматным, сытным и сочным. Подойдет и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина.
Ингредиенты
- окорочок утиный | 1 кг |
- апельсин | 1/2 шт. |
- яблоко | 1/2 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- лук порей | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить рукав для запекания, если нужно, завязать с одной стороны. Окорочка и фрукты промыть, обсушить. Яблоко и апельсин порезать крупными дольками, головку чеснока - пополам, зелень лука порея - крупными кусками.
2. Уложить в рукав утиные окорочка, апельсин, яблоко, перья лука-порея, чеснок, полить маслом, посолить, поперчить. Завязать рукав, встряхнуть, чтобы все смешалось.