-
-
Свиные стейки с острым соусом из апельсина - это вкуснейшее мясное блюдо, которое точно понравится мужской половине. Приготовить такие стейки можно и в будни, и в праздники, особенно уместно подать блюдо своему мужчине на 23 февраля - он останется доволен. Степень прожарки стейков выбирайте по вкусу, у меня - полностью прожаренные, степень - Well Done. Невероятно дополняет сочное мясо отличнейший апельсиновый соус, который готовится из маринада, в котором маринуется свинина. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно безумно вкусное.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- апельсин | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили | 1/2 шт. |
- мед | 1 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- уксус яблочный | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. У меня в наличии было 3 свиных стейка на кости по 200 г каждый. Верх стейков порезать острым ножом не до конца крест-накрест.
2. К 2 ст. ложкам растительного масла добавить приправу для мяса, жидкий мед, соль по вкусу, острую горчицу, измельченный перец чили. Апельсин разрезать на 2 части, из одной - выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам. Сюда же, влить и уксус яблочный, все тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде оставить пару-тройку столовых ложек маринада, остальным залить мясо, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить стейки на 30-40 мин.
4. Далее, выложить стейки на сковороду, влив в нее столовую ложку масла растительного. Жарить мясо 5-6 мин. с каждой стороны на небольшом, но и не совсем маленьком огне.
5. Можно стейки переворачивать несколько раз, подсчитав время, например, по 2 мин. с каждой стороны, но в общей сложности время жарки - 10-12 минут.
6. Стейки получатся очень красивого румяного цвета. Жареное мясо сразу же тщательно накрыть фольгой и оставить их минут на 5.
7. Вторую половину апельсина очистить и порезать кубиками. Добавить апельсин в оставленный маринад, перемешать. Получится невероятно вкусный соус.