-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Шашлык в киви за 30 минут - это не только оригинально, но еще и потрясающе вкусно. Предлагаю приготовить свиной шашлык самым быстрым способом, замариновав его в киви. Все дело в том, что в киви есть такой фермент, который расщепляет мясо. Соединив мясо с измельченным киви, мы всего за пол часа получаем мягчайшее мясо, которое остается обжарить на углях в течение 30 минут. Я использую приправу для шашлыка, а для шашлыка лучше выбрать свиной ошеек. Получается нежнейшее мясо в дополнении лука и помидоров. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- свинина | 2 кг |
- киви | 5 шт. |
- лук репчатый | 5 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- приправа для мяса | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарезать довольно крупными кусками.

2. Киви очистить.

3. Луковицы очистить, порезать кольцами 0,5 см.

4. Свинину смешать с киви, натертым на терке.

5. Тщательно перемешать руками.

6. Добавить приправу, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать руками.

7. Добавить к мясу лук.

8. Убрать в холодильник под гнет на 30 минут.

9. Помидоры нарезать кружочками.

10. Нанизать на шампура, чередуя мясо, помидоры и лук.

11. Подготовить угли.

12. Выложить подготовленные шампура на мангал.

13. Жарить на углях, постоянно переворачивая.

14. Готовить до румяности около 30 минут.

15. Приятного аппетита.
