-
Число порций
4
В нашей стране свинину потребляют очень хорошо. Во-первых, свиное мясо вкусное, а во-вторых, оно значительно дешевле мяса говядины или баранины. Многие наверняка готовили уже свинину в сливочно-сметанном соусе, но сегодня я хочу поделится рецептом свинины в сметанном соусе на крахмале. Крахмал присутствует в этом рецепте не случайно. Благодаря ему, сметана во время тушения не сворачивается, а сам сметанный соус загустевает.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 115 г |
- молоко | 3 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- бульон мясной | 250 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем кусочек нежирной свинины, у меня карбонад, промоем под водой, обсушим и нарежем достаточно крупными кусочками.
2. Нарезанную свинину перекладываем в ковшик и на очень сильном огне на рафинированном масле обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
4. В глубокую емкость выложим сметану. Отдельно, в небольшую пиалу нальем молоко, всыпем картофельный крахмал и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Через сито перельем молоко с крахмалом в сметану и перемешаем.
5. К обжаренному мясу добавим полукольца лука и зальем, заранее свареным, мясным бульоном. Помимо мясного бульона можно использовать овощной или просто воду. Закроем ковшик крышкой и будем тушить мясо с луком в течение 20-25 минут.
6. Через указанное время откроем крышку и еще раз перемешав сметанный соус, вольем его в ковшик с мясом. Также добавим соль и перец. Перемешаем, снова доведем до кипения, и будем тушить еще примерно 10-15 минут.
7. По окончании времени попробуем мясо на вкус. Если мясо жесткое, еще немного потушим. Если соус слишком густой, добавим еще немного бульона.