-
Число порций
3
Свинина с овощами под соевым соусом - это очень нежное, сочное, мягкое мясо, пропитанное невероятными ароматами. К такому блюду идеальным гарниром будет рис, но также, можно, подать его и с макаронными изделиями. Ничего сложного, но зато вкусно. Свинину для этого рецепта лучше брать не жирную, постную. Лук и морковь берите крупные, чем больше овощей, тем вкуснее и тем более, что при жарке они сильно уменьшаются в объеме.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- имбирь молотый | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем свинину и моем ее под проточной водой. После убираем лишнюю воду бумажными полотенцами и режем мясо на куски. Кусочки будут среднего размера, но не толстыми, примерно как на фото.
2. Теперь замаринуем мясо. К кусочкам свинины вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
5. Лук и морковь жарим вместе на сковороде, на растительном масле. Овощи обжариваем только до мягкости, периодически помешиваем.
6. После, сразу же, выкладываем кусочки маринованной свинины. Жарим все вместе еще в течение 5 минут, время от времени помешиваем. Вливаем воду, закрываем крышкой мясо с овощами и тушим еще 6 минут.
7. Перед тем как снять с плиты мясо, попробуем его на вкус. При необходимости подсолим блюдо, перемешаем и снимем его с огня.