-
-
Гуляш известен нам как блюдо венгерской кухни, но широко распространен он и за пределами Венгрии. Даже на своей родине нет статичного рецепта этого блюда: в каждом регионе гуляш готовится по-разному, да и каждый кулинар вносит свое видение в рецепт. Я предлагаю вариант, который был востребован в советском общепите: подлива из мяса в соусе. Обязательным компонентом гуляша является болгарский перчик. В советсткие времена этот овощ не всегда присутствовал на рынке, в холодное время года его вообще было проблематично найти. Но я заморозила перчик на зиму и по мере надобности извлекаю из морозилки
Ингредиенты
- свинина | 700 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- вода | 1 1/4 л |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- петрушка | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для гуляша нам понадобится нежирная свинина - корейка, лопатка или нежирная грудинка. Нарезать мясо некрупными кусочками.
2. Мясо выложить на сковороду с растительным маслом (использовать часть положенного по норме) или свиным жиром, обжарить.
6. Перчик добавить к мясу, добавить воду, посолить и поставить вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить гуляш на слабом огне под крышкой.
7. В пассеровку добавить томатную пасту и прогреть. Массу сложить в кастрюлю с мясом и продолжить варку.
9. Муку добавить в конце варки, чтобы массу загустить. Проварить минут 10-15. Если хотите получить более густую подливу, то количество муки можно увеличить.
10. Гуляш со свининой готов. В конце добавить лавровый лист, сухую или свежую зелень, черный молотый перец по вкусу. Использовать гуляш как подливу к картофельному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам.