-
-

Время готовки
1:30
Число порций
4
Венгерский гуляш - национальное блюдо Венгрии. Побывав там, я попробовала настоящий венгерский гуляш. После поездки решила воплотить это блюдо в домашних условиях, получилось очень похоже и неимоверно вкусно. Я использовала свинину, но в оригинале была говядина. Данный вариант гуляша не предполагает использование картофеля - этот рецепт с красной фасолью вместо нее. Блюдо острое, при желаниие, можно перец чили исключить. Болгарский перец я взяла замороженный - мои заготовки на зиму. Попробуйте это вкусное венгерское сочетание: мясо, перец и фасоль. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- фасоль красная | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- паприка молотая | 5 ч.л. |
- тмин | 2 ч.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления венгерского гуляша понадобится: кусок свинины, болгарский перец, красная фасоль, лук, морковь, чеснок, острый перец, томатная паста, соль и специи.

2. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

3. Слить воду с фасоли и положить в небольшую кастрюлю. Добавить 0,5 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне при закрытой крышке 1 час.

4. Мясо промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кубиками.

5. Мясо положить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить на огонь.

6. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

7. Почистить и помыть лук, морковь и чеснок.

8. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать перец чили и чеснок.

9. Лук слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

10. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости моркови.

11. Добавить к луку и моркови болгарский перец, чеснок и перец чили. Перемешать.

12. Добавить в сковороду томатную пасту, молотую паприку, тмин, соль, перец и 100 мл воды. Перемешать.

13. Дать потомиться овощной заправке на медленном огне 5 минут.

14. Готовую отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

15. Овощную заправку и фасоль выложить к мясу. Довести до кипения и варить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
