-
Плов со свининой, чесноком и пряностями в казане - соберет за столом всю семью. Такой плов можно приготовить, как к повседневному, так и к праздничному обеду или ужину. Плов получается великолепно-ароматный, рассыпчатый, насыщенный и очень вкусный. Мясо для приготовления плова выбирайте то, которые вы предпочитаете. Масло желательно выбирать хлопковое, на нем плов получается вкуснее. Рис для плова лучше брать твердых сортов, отлично походит рис Басмати, с ним плов будет рассыпчатый и еще более душистый.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- рис | 1 кг |
- лук репчатый | 800 г |
- морковь | 800 г |
- масло растительное | 350 мл |
- вода | 1 л |
- чеснок | 5 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- кумин (зира) | 1/2 ч.л. |
- изюм | 50 г |
- барбарис сушеный | 1 ч.л. |
- куркума | 2 щеп. |
- перец чили | 1 шт. |
- перец чили молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. В казане сильно разогреть масло и выложить лук. Готовить на сильном огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать.
7. Подготовить изюм, зиру, барбарис, целый перец чили, куркуму, молотый острый или не острый красный перец.
13. Головки чеснока достать. Попробовать зирвак, он должен быть немного пересолен. Если соли не хватает, то добавить. Рис промыть, выложить его в казан. Чеснок выложить обратно, углубить его в рис. Если воды в зирваке осталось мало, то долить так, чтобы она была немного выше риса.
14. Накрыть казан бумагой, сверху накрыть крышкой и готовить плов 20-25 минут, на небольшом огне. За пять минут до готовности можно заглянуть в казан, в это время плов уже можно перемешать и попробовать рис. Если рис твердый, то всегда можно добавить немного воды и доготовить.