-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Домашний фарш - это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- хлеб белый | 100 г |
- молоко | 100 мл |
- вода | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.

2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.

3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.

5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.

6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.

7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.

8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.

9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.

10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.

11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.

12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.
