-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
3
В преддверии Нового года мы все чаще думаем о том, что готовить к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт свиных отбивных котлет на сковороде. Готовятся они быстро, время занимают мало, вкус бесподобный. Подавать такие котлеты можно как горячее блюдо с гарниром, так и самостоятельно как холодную закуску. Мясо надо брать постное, то есть без жира и сала. Для этого лучше всего подходит окорок, вырезка. Но котлеты получаются сочными внутри благодаря яичной панировке. Попробуйте порадовать себя и своих близких этими вкуснейшими отбивными котлетами из свинины.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взять кусок мяса. Если оно просто охлажденное, его надо немножко подморозить, так будет легче резать.

2. Нарезать мясо на тонкие стейки 5-7 мм.

3. Отбить стейки специальным молоточком с двух сторон.

4. Затем посолить каждую сторону стейка.

5. В миску разбить яйца, добавить соль и перец.

6. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.

7. В разогретую с маслом сковородку положить стейки, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжарить сначала одну сторону котлеты в течении 30 секунд, затем перевернуть и обжарить другую сторону также в течении 30 секунд.

8. Готовые отбивные котлеты выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы стекало лишнее масло.

9. Сервировать блюдо отварными овощами (свеклой и зеленым горошком) с добавлением свежего перца. Желаю успехов и приятного аппетита.
