-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Мясные отбивные - блюдо универсальное, которое готовят как в будние дни, так и на праздничный обед. Отбивные делают из разного мяса: курятины, свинины или телятины. Предлагаю сегодня интересный вариант отбивных из свинины в кляре из яиц и майонеза. Кляр с добавлением майонеза интересен тем, что получается воздушным после приготовления в нем отбивных. Невероятно нежные, сочные и вкуснейшие отбивные получаются. Для приготовления отбивных лучше всего подойдет биточная часть или вырезка. Из небольшого количества продуктов можно приготовить такое замечательное, сытное мясное блюдо к обеду или к празднику.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину порезать на куски. Отбить молотком для мяса все кусочки до толщины 4-5 мм.

2. Присолить, приправить специями для мяса.

3. В удобной посуде смешать яйца, муку, майонез и небольшую щепотку соли.

4. Окунуть отбитые кусочки мяса в кляр.

5. Разогреть растительное масло на сковородке. Обжарить отбивные с обеих сторон по 5 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

6. Готовые отбивные разложить на бумажные полотенца, таким образом убрав излишки жира. Переложить отбивные на блюдо и подать к столу.
