-
Котлеты - неотъемлемая часть повседневного стола, наверное, в каждой семье. Жареные котлеты из мяса - довольно жирное и калорийное блюдо, предлагаю вам попробовать котлеты из свиной мякоти, приготовленные на пару. Эти котлеты получаются очень вкусными и сочными, к тому же, еще и полезными, ведь свинина используется нежирная и в них нет масла, которое впитывается при обжаривании. Свиные паровые котлетки можно предложить деткам и подать их с любым гарниром. Попробуйте, такие котлеты придутся по вкусу, я уверена, многим.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 120 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 1 ст.л. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. В воде замочить предварительно ломти белого хлеба или батона. Корочки можете обрезать, я не обрезала.
8. Сформировать из полученного фарша среднего размера котлетки, разместить их в паровой чаше (я котлеты готовила в мультиварке). В нижнюю чашу налить воды на треть объема, сверху - чаша с котлетами. Поставить все в мультиварку, накрыть крышкой и выставить режим "Готовка на пару" на 45 мин.
9. Свиные паровые котлетки готовы, можно подавать с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита.