-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
3
Котлеты - неотъемлемая часть повседневного стола, наверное, в каждой семье. Жареные котлеты из мяса - довольно жирное и калорийное блюдо, предлагаю вам попробовать котлеты из свиной мякоти, приготовленные на пару. Эти котлеты получаются очень вкусными и сочными, к тому же, еще и полезными, ведь свинина используется нежирная и в них нет масла, которое впитывается при обжаривании. Свиные паровые котлетки можно предложить деткам и подать их с любым гарниром. Попробуйте, такие котлеты придутся по вкусу, я уверена, многим.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 120 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 1 ст.л. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину порезать небольшими кусочками, если слишком много жира - обрезать его.

2. В чашу блендера поместить мясо, добавить порезанный лук.

3. Все измельчить блендером до состояния фарша.

4. В воде замочить предварительно ломти белого хлеба или батона. Корочки можете обрезать, я не обрезала.

5. Фарш переложить в миску, добавить отжатый хлеб, соль, все поперчить.

6. Сюда же, добавить зеленую измельченную петрушку.

7. Хорошенько все вымешать, фарш отбить об миску или стол.

8. Сформировать из полученного фарша среднего размера котлетки, разместить их в паровой чаше (я котлеты готовила в мультиварке). В нижнюю чашу налить воды на треть объема, сверху - чаша с котлетами. Поставить все в мультиварку, накрыть крышкой и выставить режим "Готовка на пару" на 45 мин.

9. Свиные паровые котлетки готовы, можно подавать с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
