-
Число порций
3
Кроме того, что свиные котлеты на пару в мультиварке являются более полезными, чем жареные, они отличаются еще и своей легкостью, организму их легче переваривать. Рецепт не отнимет у вас много сил и энергии, так как он довольно простой, но при этом очень вкусный. Приготовив их, вы в итоге получите нежные, ароматные, сочные котлеты к которым останется лишь приготовить легкий гарнир из овощей или, например, отварного риса.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем свинину, вымоем ее, просушим с помощью бумажных полотенец и при необходимости, если на мясе есть толстый жир, срежем его. Мясо нарежем на кусочки, чтобы позже промолоть его через мясорубку. Лук чистим от кожицы, режем его на 4 части. Если крупный, то делим его на еще несколько частей.
3. Теперь готовим мясорубку к работе и пропускаем через нее кусочки мяса, лук, отжатый от воды белый хлеб. Вместо мясорубки можно воспользоваться и блендером, выложив все перечисленные продукты в его чашу и измельчив их. Готовый фарш перекладываем в миску, перчим и солим его, перемешиваем.
4. Подготавливаем мультиварку к работе, заливаем в нее воду и выбираем необходимый режим. Устанавливаем чашу для варки на пару. В нее укладываем котлеты из свиного фарша, предварительно сформировав их небольшого размера круглой или продолговатой формы.
5. Котлеты готовим на пару в течение 40 минут при закрытой крышке мультиварки. По окончанию приготовления, достаем котлеты из чаши мультиварки, кладем их на тарелку и горячими подаем к столу.