-
Число порций
6
Мясо тушеное в соусе один из лучших вариантов простых блюд на ужин. С таким мясом любой гарнир, за счет соуса, станет сочным и вкусным, будь то макароны, пюре, гречка или другие крупы. Сегодня я предлагаю приготовить свинину в сливочном соусе. Мясо получается очень нежным, за счет молочных сливок и ароматным, за счет добавления чеснока и зелени. По желанию вы можете добавить свои любимые специи и травы, таким образом интерпретируя вкус блюда.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сливки | 200 мл |
- петрушка | 15 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину промойте и нарежьте брусочками, слегка обжарьте на оливковом масле. Затем переложите свинину на чистую тарелку.
2. На этой же сковороде слегка обжарьте нарезанную кубиками луковицу, затем добавьте измельченный чеснок и еще обжарьте в течение 1-2 минут.
3. Влейте молочные сливки, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите, уменьшите огонь до среднего. Немного потушите соус, 2-3 минуты.