-
Когда хочется приготовить вкусное и ароматное блюдо из свинины, то всегда можно найти новый, удачный рецепт. Этот рецепт как раз такой. Чахохбили из свинины на сковороде - это великолепное по вкусу блюдо. Мясо получается сочное, мягкое, нежное, а в целом блюдо невероятно душистое и очень насыщенное. Готовится чахохбили просто и достаточно быстро. Приготовить его можно на сковороде или в казане, будет вкусно в любом случае. Зелени и пряностей не жалейте, в них вся суть.
Ингредиенты
| - свинина | 800 г |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - помидор | 3 шт. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - томатная паста | 1 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
| - петрушка | 1 ст.л. |
| - базилик свежий | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1/2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 50 мл |
| - вода | 800 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промыть, нарезать крупно и обжарить его, до легкой румяности, на сковороде с разогретым маслом.
2. Лук почистить, промыть, нарезать не очень мелко и добавить к мясу. Обжарить несколько минут, помешивать.
6. Добавить специи и пряности по вкусу, влить воду, чтобы она почти покрывала мясо. Накрыть посуду крышкой и тушить до мягкости мяса.
7. Чеснок и зелень (кинза, петрушка, базилик) нарезать мелко, добавить на сковороду. Перемешать, готовить еще 5 минут и убрать с огня.




