-
Число порций
4
Тушеная свинина в томатном соусе с нори очень радует легкостью приготовления и своей яркой подачей, благодаря добавлению зеленого лука, Сама свинина получается очень нежной. Для большей мягкости ее можно тушить под крышкой подольше, но тогда стоит добавить немного больше кипятка, разведенного с томатной пастой. Такое блюдо очень хорошо подойдет для буднего ужина, поскольку на его приготовление уходит совсем немного времени. При этом, во время тушения можно приготовить гарнир, например: отварить рис, гречку или макароны.
Ингредиенты
- свинина | 550 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- кипяток | 200 мл |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- листы нори | 1 шт. |
- лук зеленый | 15 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытую свинину нарежем кубиками, переложим в сковороду и слегка обжарим на растительном масле, подсолив в конце кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, переложим его в чистую миску. Чтобы оно не обветривалось, прикроем миску с мясом тарелкой.
2. На этой же сковороде обжарим лук, нарезанный полукольцами, и зубчики чеснока, нарезанные пластинами.
4. К обжаренным овощам выложим теплые кусочки свинины, добавим перец и зальем содержимое сковороды приготовленным томатным соусом. Закроем крышку и будем тушить примерно 20-25 минут на среднем огне.
6. Тушеную свинину в томатном соусе выложим на тарелку, сверху посыпем зеленым луком и квадратиками нори.