-
Число порций
6
Фрикадельки готовят многие в разных уголках мира. Готовят из разных продуктов - из мяса, курицы, овощей, бобовых. И не с проста это блюдо так популярно. Очень удобная подача, ко всему прочему разнообразие зашкаливает. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельки со стручковой фасолью в томатном соусе. Мне нравится этот рецепт тем, что в этом блюде сочетается сразу, и мясо, и овощи, а томатный соус всегда актуален.
Ингредиенты
- свинина | 750 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- фасоль стручковая | 200 г |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- кипяток | 200 мл |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину с 1 луковицей пропустите через мясорубку, поперчите, посолите и перемешайте. Из получившего фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле.
2. Нарежьте оставшуюся луковицу кубиками и переложите в сковороду к фрикаделькам. Перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте стручковую фасоль и еще немного обжарьте.
3. Присыпьте фрикадельки с овощами пшеничной мукой, перемешайте. Залейте кипяток, добавьте томатную пасту, посолите и хорошо перемешайте. Потушите фрикадельки под закрытой крышкой.
4. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, выключите огонь и дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.