-
Кухня
венгерская Число порций
6
Как и любое другое блюдо, традиционный венгерский гуляш претерпел много изменений. Как правило, гуляш адаптирован под местную публику и является не супом, как у венгров, а вторым блюдом, которое подается на стол с гарниром. Сегодня вашему вниманию я хочу представить гуляш из свинины с маслинами. Готовится данное блюдо легко и быстро, а благодаря маслинам, гуляш приобретает свой неповторимый оттенок.
Ингредиенты
- свинина | 615 г |
- крахмал картофельный | 80 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- кипяток | 375 мл |
- маслины | 60 г |
- масло растительное | 60 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарезанную кубиками свинину, посолите и обваляйте в картофельном крахмале. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, на сильном огне. Переложите обжаренное мясо в чистую тарелку.
2. На этой же сковороде обжарьте перья репчатого лука, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
3. В сковороду к луку с томатной пастой, выложите кусочки свинины, влейте кипяток, добавьте соли и тушите, не закрывая крышкой, примерно 10 минут.