-
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Если вы не любите сухое мясо, а предпочитаете сочные, нежные мясные блюда, то приготовьте быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это кусочки свинины в сметанном соусе. Они сделают любой гарнир вкусным, сочным и нежным. Сметану используйте жирную 20-25 процентов, качественное сливочное масло. Для украшения блюда используйте любую зелень, лично я использовала петрушку. Обращу внимание, что соус получается средней густоты, поэтому, если хотите сделать его чуть пожиже, просто добавьте в соус меньше крахмала.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- бульон куриный | 200 мл |
- сметана | 80 г |
- масло сливочное | 40 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- молоко | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину вымыть, срезать весь жир, если он есть и нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Брусочки положить в миску.
2. В стакан или другую небольшую емкость влить молоко из холодильника, добавить крахмал и тщательно вымешать. Крахмальное молоко добавить с сметану и еще раз тщательно вымешать все ингредиенты.
3. В сковороду влить растительное масло и положить кусочек сливочного. Растопить его. Обжарить на сковороде на сильном огне кусочки свинины.
5. Затем влить бульон, добавить соль. Еще раз все перемешать и довести до кипения. Сразу сковороду накрыть крышкой и готовить так его еще около 30 минут.