-
Время подготовки
0:50
Число порций
7
Сочетание мяса с грибами и сыром достаточно классическое, однако и здесь есть много вариаций. Например, свинина с грибной намазкой под сырной корочкой. Рецепт не сложный, хотя от вас потребуется приложить усилия, поскольку грибную намазку надо приготовить. Она получается густая, поэтому блендер измельчит грибы не сразу, придется помогать, перемешивая грибную массу ложкой. Зато потом, эта грибная начинка будет таить у вас во рту.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- шампиньоны | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сливки | 3 ст.л. |
- майонез | 100 г |
- сыр твердый | 150 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 10 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. Слегка посолите и поперчите.
2. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле. Затем поместите их в блендер, влейте сливки, добавьте 1,5 ст. л. майонеза и 30 гр. натертого на средней терке сыра, приправьте слегка перцем и солью. Измельчите. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Выложите стейки мяса. На стейки свинины, равномерно, распределите грибную намазку. Сверху посыпьте натертым сыром, а затем смажьте майонезом.