-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Что такое свинина по-французски знают все, однако есть другие, очень интересные рецепты из свинины с сыром. Уверена, что такой рецепт еще не был в вашем арсенале. Итак, предлагаю сегодня приготовить свинину с сырной шапочкой. И сырная шапочка здесь не простая. В ее составе, кроме сыра, еще входят панировочные сухари, взбитое яйцо и растительное масло. Для большего аромата можно использовать не просто обычное рафинированное масло, а настоянное на травах.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- сыр твердый | 70 г |
- панировочные сухари | 30 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

2. В чашке взбейте яйцо, немного подсолив его. В миску выложите сыр, натертый на средней терке, всыпьте панировочные сухари, добавьте взбитое яйцо, влейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно все перемешайте. Начинка для мяса готова.

3. Обжарьте кусочки свинины на сковороде, на сильном огне, с двух сторон, на растительном масле.

4. Обжаренные кусочки свинины выложите на противень, застеленный фольгой. На свинину сверху выложите начинку. Поставьте запекаться мясо, в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.

5. Готовую свинину подайте на стол в горячем виде с любым гарниром.
