-
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Свинина по-французски - это очень известное и популярное блюдо, готовится легко, а получается очень вкусно. Интерпретаций приготовления такой свинины много. Например, с картошкой, помидором, шампиньонами или ананасом. Однако я сегодня хочу предложить вам приготовить свинину по-французски с баклажаном. Ничего сложного, ингредиенты очень простые, но зато оригинально, и новые вкусовые впечатления вам обеспечены.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- сыр твердый | 115 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан промойте под водой, нарежьте кружочками, переложите в мисочку, немного посолите и отставьте в сторону.
2. Займитесь мясом. Нарежьте свинину на порционные стейки, отбейте молоточком, поперчите и посолите.
3. За это время баклажаны должны дать сок, слейте образовавшуюся жидкость. Отбитые стейки переложите в форму для запекания. На мясо выложите нарезанные полукольцами лук, поверх выложите кружочки баклажанов.
4. Сверху выложите натертый сыр и запекайте свинину по-французски с баклажанами, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.