-
Число порций
3
Когда необходимо что-то сготовить из фарша, а котлеты и тефтели уже надоели, и хочется какого-то разнообразия, я начинаю экспериментировать. Таким образом, я приготовила мясные гнезда с шампиньонами и желтком. Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы, а вместо желтка вбить яйца целиком, но в этом случае я рекомендую использовать яйца категории С2. Кстати, можно взять и перепелиные, ну вообще пробуйте и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- шампиньоны | 150 г |
- яичный желток | 3 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом пропустим через мясорубку свинину с половинкой крупной луковицы. Если лук у вас маленького размера, тогда для этого рецепта возьмите 2 луковицы. Получившийся фарш поперчим, посолим и перемешаем.
2. Форму, в которой будем выпекать, слегка смажем рафинированным маслом. Возьмем 1/3 фарша, скатаем в кружок, выложим в форму и слепим гнездо, делая углубление в центре. Из оставшегося фарша слепим еще 2 гнезда.
4. Затем, добавим к грибам оставшуюся половинку лука, нарезанную кубиками. Немного посолим и еще немного обжарим. Лук должен стать мягким.
5. Готовую грибную начинку выложим в мясные гнезда и поставим форму в разогретую духовку на 35 минут. У меня была выставлена температура 180 градусов, но вы ориентируйтесь лучше на свою духовку.
6. Через указанное время, поверх грибной начинки, в центр каждого гнезда, выложим по желтку и немного взболтаем его вилкой. Поставим форму в духовку еще примерно на 5 минут.