-
Число порций
6
Для любителей котлеток предлагаю вариант классических котлет, но с добавлением таких ингредиентов, при использовании которых котлеты получаются мягкими, нежными и сочными на вкус. Эти нежные котлеты из свинины получаются такими, потому что в них не добавляется булка, мука, овсянка и другие подобные продукты, а добавляются молоко и сливочное масло. Сочность котлетам придает репчатый лук, который находится здесь в достаточном объеме. По желанию, в фарш можно добавить свои любимые приправы.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- молоко | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 25 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нарезать мясо на средние кусочки. Лук очистить и также нарзать его на кусочки. Дважды прокрутить через мясорубку лук и мясо.
4. Из готового фарша сформировать котлеты и выложить их на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла. Обжарить котлеты с 2 сторон, минуты по 3-4 с каждой стороны. При желании, можно потушить их немного под крышкой.