-
Число порций
4
Как накормить большую семью, имея небольшой кусок свинины - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ленивые отбивные из рубленого мяса. Отбивные получаются сытными и сочными. На гарнир можно подать салат из свежих овощей и любимую крупу - получится вкусный ужин для всей семьи. В рецепте использованы куриные яйца категории С2. Однако вы можете использовать более крупные яйца, тогда и крахмала вам может понадобиться больше. В целом, густоту теста вы можете регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и майонез. Взбивайте яичную массу венчиком в течение 2 минут.
3. Переложите рубленное мясо в яичную смесь, всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Консистенция массы с мясом может получится достаточно жидкой, не переживайте, при жарке масса схватится.
4. Сковороду с растительным маслом прогрейте на огне. После чего, столовой ложкой выложите на нее мясное тесто.
5. На среднем огне, обжарьте отбивные с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые отбивные подать к столу горячими.