-
-
Венский шницель - это известное и популярное не только в Вене, но и во всей Австрии, а также и в других странах блюдо, которое готовят преимущественно из телятины. Но, можно использовать и говядину, и свинину. Характерной чертой венского шницеля является тонко отбитое мясо, размером, порой больше самой тарелки, а также, волнообразная панировка в готовом блюде. Венский шницель готовится просто и быстро, получается необычайно вкусным. Подать шницель можно с отварным картофелем, картофельным или огуречным салатом.
Ингредиенты
| - свинина | 250 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - панировочные сухари | 4 ст.л. |
| - масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
8. Поместить мясо в разогретое на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы шницели были в него погружены наполовину.
9. Жарить шницели в масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем или довольно сильном огне. Панировка должна стать волнистой и красивого золотистого цвета.




