-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Венский шницель - это известное и популярное не только в Вене, но и во всей Австрии, а также и в других странах блюдо, которое готовят преимущественно из телятины. Но, можно использовать и говядину, и свинину. Характерной чертой венского шницеля является тонко отбитое мясо, размером, порой больше самой тарелки, а также, волнообразная панировка в готовом блюде. Венский шницель готовится просто и быстро, получается необычайно вкусным. Подать шницель можно с отварным картофелем, картофельным или огуречным салатом.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 4 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину разрезать на 2 тонкие, но крупные отбивные, отбить хорошо молоточком.

2. В одну тарелку всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

3. В другую тарелку разбить сырое яйцо, расколотить вилкой.

4. В третью тарелку всыпать панировочные сухари.

5. Далее все нужно делать быстро: отбивные обвалять вначале в мучной смеси.

6. Затем в яйце.

7. И далее хорошо запанировать мясо в сухарях.

8. Поместить мясо в разогретое на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы шницели были в него погружены наполовину.

9. Жарить шницели в масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем или довольно сильном огне. Панировка должна стать волнистой и красивого золотистого цвета.

10. Венский шницель из свинины подать горячим к столу. Приятного аппетита.
