-
Число порций
5
Классические отбивные из свинины готовят многие хозяйки по всему миру, однако есть и оригинальные рецепты. Одним из них я сегодня и хочу поделится. Это рецепт отбивных из свинины с солеными огурцами - кусочки мяса планируются и обжариваются вместе с огурцами. Отбивные получаются сочными, необычными на вкус и яркими на цвет. В качестве гарнира к таким отбивным подают картофельное пюре, гречку или рис, которые будут хорошо оттенять соленый вкус огурцов. Свинину для этого рецепта, берите бескостную и без жира, лучше использовать карбонад.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- огурец соленый | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соленый огурец нарежьте кружочками и переложите на бумажные полотенца, на 10 минут, чтобы ушел лишний рассол.
2. Промытую свинину нарежьте на стейки, шириной около 1 см. Отбейте мясо с двух сторон, поперчите, посолите.
5. Выложите отбивные, огурцами вниз, на разогретую сковороду и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне, в течение 3-4 минут.
6. После чего, переверните отбивные и продолжайте жарить до готовности, примерно еще в течение 5 минут.