-

Время готовки
1:00
Число порций
5
Бефстроганов из говядины, наверно, любят все. Однако это не самое экономное блюдо, поэтому многие хозяйки идут на ухищрения. Вот и я поступила также, заменив говядину на свинину. Получился очень вкусный бефстроганов из свинины. Чем дольше вы будете тушить мясо, тем нежнее оно у вас получится. Мясо лучше взять нежирное, например, карбонад. А чтобы соус получился насыщеннее, использовать сметану жирностью 20%. Растительное масло можно заменить на сливочное. В общем, есть, где развернуться.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарезаем мясо, можно кубиками, либо же брусочками.

2. Обжарим мясо в ковшике до образования легкой румяной корочки, добавив немного рафинированного масла.

3. Когда мясо будет обжарено, добавим в ковшик лук, нарезанный полукольцами. Помешивая мясо с луком, будем жарить еще 5 минут.

4. Добавим пшеничную муку, перемешаем и немного обжарим.

5. К мясу добавим сметану, соль, перец, вольем воду и будем тушить под закрытой крышкой примерно 10 минут.

6. Благодаря добавлению муки, сметанный соус загустеет. Для более нежных кусочков мяса, можно потушить еще 10-20 минут.

7. Наше блюдо готово. Подаем бефстроганов из свинины вместе с гарниром, например, отварным рисом.
