-

Время готовки
0:40
Время подготовки
5:30
Число порций
4
Свинина на шпажках в соевом соусе - это очень интересный на вкус шашлык, который можно приготовить, как, на открытом огне, так и в духовке, в домашних условиях. Кроме соевого соуса, который дает основной вкус и особую мягкость мясу, важную роль также играют и остальные ингредиенты, а именно специи, лук и зелень. Здесь важно все, не исключайте ни один из ингредиентов. Это очень вкусно, очень, очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соевый соус | 50 мл |
- петрушка | 20 г |
- приправа для мяса | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину вымоем и обсушим.

2. Лук нарежем не толстыми полукольцами, разберем его на колечки и немного пожмем руками. Пусть даст сок.

3. У петрушки отломаем стебли, а сами листики крупно нарежем.

4. Когда мясо обсохнет, нарежем его на куски. Они должны быть среднего размера.

5. Кладем их в миску.

6. К мясу добавляем специи, перец, соль и ранее подготовленные лук и зелень. Далее вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Маринуем мясо не менее 5 часов.

7. Далее, берем шпажки и на них насаживаем мясо. Шпажки кладем на форму, так чтобы они висели в воздухе.

8. Выпекаем шашлыки в форме при 200 градусах примерно 25 минут.

9. Готовые шашлыки перекладываем с формы на блюдо. Свинина на шпажках в соевом соусе готова.
