-
Число порций
10
Очень хорошим вариантом для буднего ужина будут ежики, приготовленные с томатным соусом, поскольку их можно подавать с любым, даже самым простым гарниром, при этом ваше второе блюдо не будет сухим. Ежики готовят по-разному, но я хочу поделиться рецептом ежиков в духовке. Во-первых, здесь не нужно добавлять масла для жарки, что значительно полезнее ежиков, приготовленных на сковороде. А во-вторых, так даже проще, поставил в духовку и забыл на 50 минут, ужин готовится самостоятельно.
Ингредиенты
- рис | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- свинина | 1000 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- бульон мясной | 700 мл |
- томатная паста | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чтобы не терять драгоценное время, первым делом надо промыть рис и отварить его в подсоленной воде, затем слегка остудить и промыть под водой. Я использовала длинозерный золотистый рис, вы можете использовать и круглозерный, но таких колючек у вас не получится.
5. Из получившейся массы сформировать мясные шарики и выложить в формы для запекания. Размер мясных шариков может быть любой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 хороших ежика.
6. Бульон подогреть и в нем развести томатную пасту. У меня был мясной бульон, вы можете использовать овощной. Если же бульона нет вовсе и варить его не хочется, просто замените бульон обычной водой.
7. Залейте мясные ежики томатным соусом, формы накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
8. Формы с ежиками достать из духовки, аккуратно удалить фольгу, разложить ежики по тарелкам и сразу подать к столу.