-
Число порций
6
Приготовьте вкусный и полезный ужин - гречку, жаренную с мясом и овощами. Блюдо получается полноценным, так как в нем содержится и крупа, и мясо, и овощи. А еще оно довольно диетическое, но в то же время сытное. В итоге получается очень ароматное и совсем не сухое блюдо, к которому можно подать свежие овощи или соленья. Для большей красоты гречку можно украсить колечками зеленого лука, петрушкой или другой зеленью.
Ингредиенты
- гречка | 250 г |
- вода | 500 мл |
- свинина | 350 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гречку перебираем и промываем. Далее возьмем морковь и лук, очистим их и измельчим. Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
2. Выложим их на сковородку, вольем масла, хорошо и постоянно перемешивая, поджарим овощи до характерного запаха жареного лука.
3. Сразу же добавим свинину, которую заранее нужно пропустить через мясорубку один раз. Снова мешаем и жарим ингредиенты. Зажаривать ничего не нужно, просто доводим мясо до светлого цвета. Это когда оно теряет свой розовый оттенок и перестает казаться, что фарш сырой.
4. Далее добавляем гречку и жарим ее вместе с остальными ингредиентами еще 2 минуты. Делаем это для того, чтобы гречка не разварилась позже, а осталась рассыпчатой.
5. Через 2 минуты вливаем в сковороду воду, закрываем сковородку крышкой и готовим на небольшом огне 10-12 минут. Иногда перемешиваем.
6. Далее гречку солим, перемешиваем и готовим под крышкой еще в течение 10 минут, но уже на очень слабом огне.